Сила религии. 6. 11. 21г

Я смерти боюсь. Это глупо,
Но так уж устроена жизнь,
Где каждая полуминута
Состарить скорее спешит.

И сколько ты ни хорохорься,
Ни маймч и ни молодись,
В чудесный денёк ты загнешься,
А чья-то продолжится жизнь!

Но сгинуть в безверии худо
И я выбираю богов:
Аллах, Иисус или Будда
Укроют религией кров

От лап окончательной смерти,
Что сеет в сознании страх.
Один-два СансарЫ круговертью,
Другой- пребываньем в Садах.

А третий- послушностью гурий
И вечностью шумных пиров..
Лишь только бы страхи уснули
И стал я подохнуть готов!


Рецензии