Безденежье и безвременье

Хоть жизнь из года в год на убыль,
Но есть копеечная прибыль.
Однако и суммарный рубль
Нисколько не отсрочит гибель. 

               А без финального банкротства,
               Итогового разоренья
               Уже никак не обойдется
               Людская участь, к сожаленью.

Зачем же подбирать всю мелочь?
Она не искупает горечь.
В живую душу прочно въелась
Предсмертных ожиданий щелочь.

               Мы далеко не нумизматы,
               Нам не достались капиталы,
               Но разве чем-то виноваты
               В том, что отмерено так мало?

2 февраля 2021


Рецензии