Ручеек

 
  Чистая и прозрачная водичка сбегала сверху скалы и падала вниз. Это был ручеек. Он искал дорогу  к реке, чтобы слиться с нею и стать большим и красивым. Но реки не было видно. Ручеек бежал и падал,  бежал и падал. И так много раз.

  Путь его был трудным.  Надо было пробегать по камням, а иногда и по большим валунам. Иногда он падал на траву и там ему хотелось остаться. Он растекался небольшой лужицей. К  нему сразу подлетали воробьи и синички. Они пили водичку, а он их спрашивал – далеко ли до реки? Воробьи мотали головами и разводили  крылья в сторону, мол не знаем.

  Тогда ручеек опять бежал. Собирал свою воду и нырял с горы вниз. И вот однажды он услышал шум. Так шуметь могла только река. Он стал разглядывать, куда ему дальше бежать. Но за камнями ничего не  было видно. Тогда он решил двигаться прямо на шум. И вот он неожиданно попал в воду. Прямо в большую реку. Он сразу стал большой рекой. Больше не было маленького тоненького ручейка.  Теперь это было большая река, она несла свои воды к морю. У нее была одна мечта –стать морем!


Рецензии