Поле васильковое

Поле васильковое
Светлое.
Рощица ивовая
Темная.
Память мне услужливо
Щедрая
Все несчастья разом
Припомнила.

  Как слова хорошие-
  С горсточку.
  Как слова плохие-
  Так глыбою.
  Беспросветной грусти
  Веревочка
  Окрутила сердце
  Обидою.

Напророчил ветер
Неладное:
Будто век с любовью
Мне маяться.
Ходят в поле девушки
В радости.
Ходят в рощу бабоньки
Каяться.


Рецензии