Посвящаю всем мои любимым, ушедшим в мир иной арти

Тихо падал снег на фонарные "крыши",
Жёлтый свет фонаря освещал под окном,
Ствол опавшей лиственницы или липы,
Что-то было влекущее в нём.

Наводя на раздумье, в это мгновенье,
Мысли всякие шли вереницей во мне.
Промелькнули давно позабытые лица,
И события те, что случались в стране.

Всё так зыбко,печально, без света,
Потемнело в глазах и забило в виске.
Один за одним мы теряем любимых,
На всегда хороня их в холодной земле.

А их души, взмываясь, уходят на веки,
Тая там в небесах, на ладонях земли.
Они наши, российские" певчие птицы",
Улетевшие прочь от земной суеты.

А люди несут им на холодные плиты,
Выражая чувства нежной любви,
Венки из бумажных цветов и букеты,
Из гвоздик цвета крови и ставят кресты.

           *    *   *


Рецензии