Муза

Тоскливо отчего то мне в толпе шумливой,
Меня все больше одиночество прельщает,
И я ничуть не чувствую себя унылым-
Ведь в это время меня муза навещает.

В руках свирель, сама , как нищенка босая,
Мне говорит всегда « Зашла к тебе согреться»,
Но ,Боже мой, как мастерски она играет,
От музыки её ,так сладко, замирает сердце.

Затем та скромная ,прекрасная девица
Меня своею песней дивной наслаждает,
Так распевают лишь весной цветущей птицы,
Но, жаль, что вскоре гостья дом мой покидает.

Оставив нежные в душе воспоминанья
О звуках ангельских пастушечьей свирели,
И страстное горит в груди моей желанье-
Послушать вновь мелодии чудесной трели.


Рецензии
ихаил, Вы с такой нежность и любовью о Музе пишите! Приятно читать!

Надежда Корн   01.08.2022 23:11     Заявить о нарушении