Когда весна с зимой роднится

Непостоянно время года:
Расстаял снег, сбежав ручьем,
И солнцем радует погода,
Что все вдруг стало нипочем.

И хочется влюбиться сразу
В парнишку с нашего двора,
И с обожаньем бросить фразу:
"Люблю!" Такая вот пора.

Когда весна с зимой роднится,
И так тепло и хорошо,
Что весело щебечут птицы,
А тут еще и дождь пошел.

О чем-то радостно лопочет,
По лужам шлепая легко,
И кажется, что треснут почки,
И звук достигнет облаков...

2 февраля 2021


Рецензии