Зима обиделась

Опять зима сказала: «До свидания!»
За ночь, покровы снежные убрав,
И нам, оставив только в наказание,
Ковёр из луж, наспех его соткав.

С печалью в них смотрелось небо
Решившее заплакать вдруг дождём,
А снег вчера, как будто бы и не был,
Простившись с этим тёплым февралём.

На улице плюс восемь февральской «стужи»,
И день за днём становится длинней,
А в воздухе весна не по сезону кружит,
Иду я не спеша  на встречу с ней.

Не верится ещё в весенние приметы,
И ждёт меня  забытое пальто,
Мороза песня была снова недопета,
Обиделась зима, мне не понять за что.


Рецензии