Лесник и Дрозд. Байки лесника

На кормушке, у рябины,
Появилися дрозды.
Ходят парой выгнув спины
Или смотрят с высоты.
Прогоняют воробьёв
И синиц, от хлебных крох.
   - Почему, - скажи мне, дрозд,
-Кушать птичкам не даёшь?
Они тоже есть должны
чтоб увидеть день весны.
   - А ответ мой будет прост, -
Крикнул с ветки наглый дрозд,
   - Сделай нам кормушку больше
И клади еды побольше,
Чтобы каждый воробей
В гости мог позвать друзей.

Вот пришёл теперь к сараю
И досОчки подбираю,
Чтобы птицы - мои душки,
Не рассорились в кормушке.


Рецензии