Гора и Солнышко!

 Солнечный лучик достиг горы. Гора стояла во мраке ночи. Как только солнечный луч достиг ее, гора потянулась, птички вспорхнули со своих гнезд и тоже увидели этот яркий первый лучик солнышка. Они тут же забрались на верхушки деревьев и запели гимн Солнцу! Солнышко выглянуло за своим первым лучиком и осветило половину горы. Гора заулыбалась. А птички запели еще громче.

 К ним присоединились остальные обитатели горы. Звонко зажурчала речка. Зашуршал листьями ежик. Ветерок побежал по веткам деревьев. Лес проснулся и запел свою утреннюю песенку.

 Солнышко проникало своими лучиками в самые темные места горы. Гора подставляла свои бока и говорила- и здесь мне посвети и вот здесь еще. Как только солнышко появилось полностью над горой, гора засияла необыкновенно ярким голубым светом, как будто смыло с себя солнечными лучами всю тьму ночи.

День засиял!


Рецензии