От себя

Ты так часто и быстро бежишь от меня,
Закрывая старательно двери,
Грубым матом твердишь, проще жить, не любя,
И стараешься в это верить

Уверяя других, что любовь - есть мечта,
В ней хорошее все, да и только,
В утопических снах, к сожаленью, нельзя,
Пронестись, пока лед совсем тонкий

Легким взмахом ресниц, проливая дождь  слез,
Сокрушаясь, разбрасывать точки,
По всем шрамам пройтись, якобы, невсерьез,
Капли крови смывая с заточки

Упрекая в грехах, обличать в черноту,
Чуть ли круг не рисуя из мела,
Проклинать на свой страх, поднеся крест ко рту,
Обрывая все нити удела

Я - тиран и козел, сотни "ласковых" фраз,
Изобилие комлиментов,
Покажи мне любовь, где все просто так, раз -
Череда только светлых моментов

Ты бежишь от меня, ускоряя свой шаг,
Только двери твои - картонка,
Твой любимый с тобой, а моргнешь - уже враг,
Но послушай меня вдагонку

Хочешь, громко кричи, когда силой держу,
Вырывайся, царапай, кусайся,
Будешь позже лечить, что тебя лишь душу,
В этом доля лишь правды. Признайся:

Опустить руки вниз, чтоб поднять белый флаг,
Только в этом ты видишь спасенье,
Стало проще считать: человек - это ж так,
И потеря не есть потрясенье

Все подряд говоришь, необдуманно злишь,
Я момент этот выкупил сразу,
Да, ты быстро бежишь, своих ног не щадишь,
Только не от меня, ни разу

P.s. Et tu, Brute?


Рецензии