Лунное

Вся в жемчужных воланах, луна укрывалась за тучей..
Убывала и тихо дрожала в озёрах зеркальных.
Ангел снежный баюкал февральской метелью певучей:
Город сладостно в яслях дремал предрассветно-хрустальных.

Нас с тобой где-то ждали опять и свои, и чужие,
Но фруктовый лёд таял на тёплых губах так прозрачно...
Забывали минуты, секунды считать золотые:
Звук имён мы друг друга вдыхали до боли горячей.

Та любовь в нас горела безумно, бессильно, безмерно,
И впустую слова не тревожили ласковый воздух.
Страсть мятежной лавиной струилась по  чувственным венам,
А душа улетала к лучистым полуночным звёздам.

И в прозрачной тиши неподвижных счастливых созвучий
Постигали мы вечность и таинств касались сакральных.
Вся в жемчужных воланах, луна укрывалась за тучей.
Убывала и тихо дрожала в озёрах зеркальных.


Рецензии