С чистого листа

Порою так хочется крикнуть:
"Ну, что ж вы наделали, Люди?
Ушли, половицею скрипнув,
А сердце то вряд ли забудет:
Всё то, что связало нас вместе,
Падения наши и взлёты!
Где каждый - на нужном месте.
И в такт попадает в ноты.
Где все в одном направленье,
Открыто смотрят и прямо.
В соласии было спасенье.
А нынче - открытая рана?!
Быть может, ещё не поздно:
Оставлю я дверь открытой!
Пусть мимо проходят грозы,
Печалью немой омытой.
Не распри, а единенье
Сердца окрылить способны.
Мы части, скованных звеньев,
Одною судьбой свободной!
А если дорогам нашим
Не встретиться на перепутье,
По звёздам грустить угасшим,
Мы точно, друзья, не будем!
На воле, расправив крылья,
Я вновь воспарю рождённым!
Что было - останется пылью
В дороге, мною пройдённой!"

Марк Остерман
2020 г


Рецензии
Браво, Марк! 👏👏👏

Татьяна Городицкая   27.02.2021 23:10     Заявить о нарушении