Коридор затмений

Меж двух затмений - солнечным и лунным -
Мы в темноте: наощупь, наобум,-
Идём вперёд, почти безумны,
И нам дорогу пролагает шум.

Мы здесь одни, и время до рассвета
По капле отмеряет пустота.
На грани слез, стенания и бреда,
Не видя ни начала, ни конца,

За шагом шаг -  всё эхом отразится
От стен пещер, от лестниц, от домов.
Идём вперёд (иль это только снится?),
Все страхи наши поборов.

03.12.2020


Рецензии