Именины у зимы

Солнце врезало по небу!
Глаз болит от синевы
И сверкающего снега
Бриллиантовой Зимы.

Ало, чисто, бодро, звонко,
С бойкой шалостью юнца
Яркий луч стучит в оконце
Переливом бубенца.

Крики, смех, веселье, радость.
Детвора на целый день,
Знать не зная про усталость,
Шапки сдвинув набекрень,

Оседлала в санках горки
И летит скорей-скорей
В упоительном восторге
С криком громким: «Эге-гей!»

Ночь! Отчаянно красива.
Звёзды – искры – прямо ух!
Млечный путь хорош на диво,
Аж захватывает дух.

Каждый миг – кусочек рая
Цвета сочной хохломы.
Мы такое называем:
Именины у Зимы.

© Игорь Шляпка, 2021
Рисунок Роберта Дункана


Рецензии