Не стерпится, не слюбится

Никогда не стерпится, не слюбится:
Сердце понапрасну не терзай.
В принужденьи души только губятся.
Тех,кто вам не дорог- отпускай.

Никогда не будет цепь желанною.
Нету Рая в клетке золотой.
Станет сердце в заточеньи каменным
И душа становится пустой.

Разъедает нелюбовь, как ржавчина:
Губит напряженьем не спеша.
Понапрасну будет жизнь потрачена,
С нелюбимым две судьбы круша.

Расставайтесь быстро и решительно:
Жизнь в плену- мучение и ад.
Надо быть с любимым исключительно,
Чтоб потом себя не проклинать.

Ерунда: не стерпится,не слюбится.
Сердце никогда не обмануть.
Подневольно чувства не пробудятся,
А в страданье можно утонуть.
(01.02.2021)
(картинка- Бен Гуссенс)


Рецензии