Простая истина

Время проходит, казалось, бесследно...
Но оглянись вокруг:
Такие же звёзды в таком же небе.
Вся жизнь будто замкнутый круг.
Ты думаешь, что живёшь разнообразно,
Что день на день не похож,
Потому что летаешь в мирах развязно...
Всё это сплошная ложь.
Ложь не другим, чтобы покрасоваться,
Ложь себе, и только себе...
Кажется, сердце готово сорваться,
На самом деле это всё бред.
Единожды в чём- либо отличившись,
Всю жизнь вспоминаем пустяк.
Другим врать легко научиться,
Себе же соврать - никак.
Я больше скажу: мы другим врём,
Когда они позволяют.
Мы время у Жизни в кредит берём,
А Жизнь лжи не прощает.
Банально советовать жизнь ценить.
Наверное, нет смысла.
Пусть будет всё так, как положено быть
И как начертано в жизни.
(2014)


Рецензии