Курсантское письмо

Жизнь курсантская – сурова,
Но зарядками – бодра!
И дела ценны, и слово,
И наука – не стара!

Молодого курс солдата –
Показателен мне был…
Через день – нарядов дата,
От сержанта – приуныл…

Находил причин он много,
Вновь и вновь в наряд чтоб слать…
У комвзвода – уж тревога,
Что могу слишком устать…

Тарахтел мне он – как трактор,
Что же это я творю?
Шевелюсь, сказал я кратко,
И в строю – заговорю…

Не прошло потом и года, –
Тот сержант – мне подчинён!
Было многим то угодно,
А порядок – изменён!

Все со мною откровенны,
Подчинённые мои!
Служба – дружбой красна верной,
Чувством воинской семьи!


Рецензии