Присел по-детски на качелях...

   на http://stihi.ru/2021/02/02/3307
   автор Лера Мелихова

Из тайны грёз, из сказки странствий,
Где столько собрано стихов
Коротких, длинных, самых разных,
Из тьмы и таинства веков,
В которых чувства затаились
И ждут каких-то перемен,
А листья жёлтые кружились,
Слегка украсив пыль и тлен...

Прошёл беспечною походкой
Своих желаний господин...
Он послан был с утра за водкой,
К обеду выбился из сил
И возвращаться не хотелось
К друзьям, что вряд ли ждут уже,
Присел по-детски на качелях,
Где вплыл в воспоминаний грех.

Взлетая в хохот поднебесный!
Катясь спиной в кромешный ад...
Он неосознанно, чудесно,
Крошил проблем былых фасад!
Летела наземь штукатурка
И обвалились потолки
В глубины, бездны переулков,
Где ждут трамвайные звонки!..

Из-за угла, сквозь тьму забвения,
Пытался выглянуть фонарь,
Чтобы на месте преступления
Чудак захвачен был за так!
За мелочь, табака понюшку,
За бублик, съеденный с дырой,
За точку, ветреной веснушкой
Не появиться ей зимой!..

Дождём холодный вечер капал,
Смывал сообщникам следы
И наш прогульщик грустно плакал,
Потеряно считая дни...

02.02.21.


Рецензии
Вот, что тебе ответить! Очаровал!!!

Лера Мелихова   03.02.2021 15:46     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Лера! За вдохновение и тёплый ответ!
Доброго вечера!)

Дрюнь Куул   03.02.2021 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.