Познанье вечное теченье

Давно ли мы мечтали дети,
Земли столь малой и большой,
Как покорить просторы эти,
Узнать о жизни не земной.
Лишь ум фантаста – звезды мрака,
К нам приближал его порой.
Мираж клубился – это сказка,
Но трогал он земной покой. 
И человечество успехом,
Заводит нас  от дали в даль.
Уже малы нам годы света,
Что там за кромкой, - бездна ? сталь ?
Познанье – вечное теченье,
Лишь смерть преграда на пути.
И человек земли творенье,
Твои мечты – тебе нести.
Какие б не были преграды
Ты их обязан распознать,
Кривые , страшные этапы
Прошли, придут еще опять.
Но та канва – прочней каната,
Ее не в силах разорвать.
Она источник счастья – хвата,
Она не движет время вспять.


Рецензии