Былинка пародия

Оригинал
( автор Небылинка )

In vino veritas

Я пью вино и не виню
Тебя за трезвость чувств.
Жаль, ты не видишь это ню
Важнейшим из искусств.

Я упиваюсь новым днем,
В резном бокале свет.
Так в несогласии живем
С тобой полсотни лет.

Для тьмы ты тоже слишком трезв,
Стихии любят страсть...
С какой бы карты ни зашла,
А ты всегда не в масть.

Что ж, пью вино и не виню
Себя за стиль письма.
In vino veritas в меню
Я выбрала сама.

Моя пародия

Я пью вино и не виню
Тебя за трезвость чувств.
Жаль, не считаешь ты меню
Важнейшим из искусств.

Я упиваюсь тем вином,
Что дарит только свет.
Так в несогласии живем
С тобой полсотни лет.

Для тьмы ты тоже слишком трезв,
Стихии любят страсть...
Я в карту винную зашла,
А ты всегда не в масть.

Что ж, пью вино и не виню
За то, что не в меня.
In vino veritas в меню!
Вам это не понять.


Рецензии