Сымайте польты

Сидел в раздумьях, пил чаи себе из блюдца,
Курил, и дым, как абажур, окутал лампу,
Стучаться в дверь, кого несёт? Неладны будьте!
От неожиданности скинул пепел на пол,

–Кто там? Отворено, открыто, не стучите!
–Да это мы, Сергей с Владимиром явились,
–Ого! Польщён, ну, угодили! Проходите,
–Мы без звонка, не обессудь, не позвонили...

–Пустое, братцы! Что за вздор!? Вы что, робяты!
Какой звонок? Зачем? Так, запросто, давайте,
Ещё бы выдумали телеграмму! Ладно,
Ну, заходите, проходите, не стесняйтесь,

–Давай покурим, для начала, на крылечке,
–Покурим там, в тепле, в избе сейчас покурим,
–Уговорил, хозяин, крыть нам больше нечем,
–Ну вот и славно, мёрзнуть тут, стоять, не будем,

Живей! Живее, ну вы что, как не живые?
Скидайте обувь, проходите вы, не стойте,
Давно не виделись, число какое ныне?
Ну, заходите, господа, сымайте польты.

                02.02.21.


Рецензии