казнить нельзя помиловать

Всюду рамки да законы,
Прокуроры да врачи
Загоняют нас в загоны,
Объявляют строгачи.
От рожденья к дисциплине
у меня иммунитет:
Нет порядка и в помине,
За глаза и тет-а-тет.
Дисциплина мне как мина,
Дисциплина - личный враг!

Вольность - ягода/малина,
В ней естественный бардак.
Мать-анархия лютуя,
Выявляет кто есть кто,
Не поставив запятую,
Но даруя жизнь зато.
И в бедламе разночтенья
Вижу высшее из благ
В том, чтоб пальму предпочтенья
"Гениальный" взял дурак...
Мир хоть малость посмеётся
Над творением глупца -

Ненадолго отвернётся
От серьёзности лица.


Рецензии