***

Та девочка в коротком платье белом
Любила мелом на асфальте рисовать,
Смеясь задорно, весело играть
И маленького мишку в сером
С собой повсюду за руку тоскать.

Она всю жизнь свою глядела в небо,
Мечтала про возвышенный полёт,
Хотя и отроду всего шестое лето,
Про звезды знала наперёд.

По вечерам она сидела дома,
Лишь иногда гуляя во дворе,
И все желала снова, снова
Ночное небо увидать в окне.

Однако это ей не удавалось,
В глазах её уж месяц мгла.
Увидеть небо ночи, что желалось,
Не суждено ей было больше никогда.

И девочка поникла духом вскоре,
Уже не так задорен смех её,
Но а мечта живёт в груди, в покое
И знает не исполнят уж её.

И девочка однажды ночью летом,
Мечтая как всегда лишь об одном,
В тиши услышала как эхом
Раздался в доме голосок чужой.

Он ей поведал, что есть место,
Где звезды днем не гаснут,
Где покой.
А облака рукой
Легко коснуться можно,
Сказал ей голосок чужой.

Сначала ей казалось, что все шутка,
Что это только сон и больше ничего,
Но чаще приходил тот голос жуткий,
Во тьме манил он девочку с собой.

И так однажды ночью в осень
Проснулась девочка от голоса того,
Опять слова его её манили очень,
Во тьму шагнуть ей было суждено.

Вот осторожно шаг за шагом,
Она из комнаты своей ушла,
Опять своего мишку в сером
С собою за руку ведя.

За голосом идя, она открыла двери,
И мерзкий холодог коснулся ног ее,
Переступив порог, ступени,
Она все так упрямо шла вперёд.

Ей все казалось, это шанс,
Что скоро уж мечтам всем сбыться.
А голос все настойчивей шептал
И ждал, когда она от дома отдалится.

А девочка уж чуть ли не сияла,
Стремясь за голоском вперед.
И до мечты своей она, поверьте, добежала...
Раздался мерзкий скрежет об капот.

В руке её лежит кровавый мишка в сером,
А на устах улыбка до ушей.
Нет этот голос не обманом
Свой смертный приговор вершил над ней.
Он сделал то, чего она желала,
Лишил ее мученья на Земле.
Исполнив все ,о чем она мечтала,
Он удалился медленно во тьме.


Рецензии