Ах, эти снежные дымы

Ах, эти снежные дымы
И это пасмурное небо
Пьют горизонты у зимы,
Вплетаясь в сказочную небыль.
И словно тополиный пух,
Пушистый снег в тумане тает,
Как стайка белокрылых мух,
Вдруг очертания теряет...

Седые локоны ракит,
Как призраки, в вуали вьюжной.
Берёзка на ветру дрожит,
Сверкнув накидкою жемчужной.
И свежесть ландышей весной
Придёт в сиреневые ночи.
Скользнёт по тучке золотой
Мой легкокрылый ангелочек.

Своими крыльями звеня,
Он упоительно заблещет,
Обнимет с нежностью меня,
И скроет боль сердечных трещин.
Февраль рисует на канве
Ночь звёздную в весенних грёзах.
Я на невыросшей траве
Плету зелёным ивам косы...

Наталия Армани  2 февраля 2021
фото из интернета


Рецензии