Отрезок

Так хочется, резко, черкнуть зажигалкой
Когда из баллона шипит жгучий газ.
Когда на обрыве и остром – опасном,
Тебе говорят – "Слезь. Падения шанс"

Запрыгнуть в машину, и мчаться сурово,
Когда впереди есть значок – "Скользкий путь".
Сложить на стене интересное слово,
Потом от порядка сбежать как-нибудь.

Все хором – не режь, а я хочу резать!
Ножом пробивая, кирпич и цемент.
Жить или не жить? Всё равно, то отрезок,
Что рано иль поздно сольется в момент.

Момент – только то, что проносится мимо,
Когда, мы горюем о прожитом зря.
Не сложно – делать историю светлым,
Сложнее житье разукрасить в цвета.


Рецензии