Друзья, сегодня день Сурка

Друзья, сегодня день Сурка,
В зиме холодной веха.
Весна уже совсем близка
С веселием и смехом.

Все ждут, проснется ли зверек,
Покажет ль носик в норке?
Он нынче маленький царёк;
И нынче на пригорке

Народ приветствует его,
Весну опережая.
Он, как оракул, божество,
Из древних сказок майя.

Хоть на дворе еще февраль,
И стужа, и метели,
Но ведь сегодня день Сурка!
Негоже спать в постели!

Пора уже с себя встряхнуть
Остатки зимней ночи,
Апатию, застой, хандру,
И разорвать их в клочья. 


Рецензии