Катя и её жизнь

Дом у Кати – хоромы, работа – палаты,
Муж – астролог, балкон поддерживают атланты,
Дети - чуды, дедули на лавке галантны,
А ещё у Кати есть замечательный пёс:
Он читает Есенина, водит машину,
Дам хватает за юбку, за брюки мужчину,
Может быть  я  его фотографию скину,
Если поверите вы во всё это всерьёз.

Катя привыкла , что подруги её критикуют
За шкодливого пса, поэзию не такую,
С улыбкой она произносит «Мерси боку!» им
А пёс задирает лапу и обдаёт всех струёй.
Работа не волк, выходные не отдых,
В палатах люди –  не корнеплоды,
Каждому утку, капельницу. Не до оды,
Если нужно вводить в вену иглы остриё.

День как ночь, ночь не отличить ото дня,
Катя боится, что может остаться одна,
Что ковид сумеет всех у неё отнять:
Коллег по работе, и последние силы.
Муж – Катино  Солнце, дети – её планеты,
На удалёнке они рисуют  ракеты,
Пёс  научился курить и стрелять сигареты,
Катя идёт на работу, к шести возвратится или…


Рецензии