Мушкетёрский тост

Однажды, д’Артаньян и мушкетёры
Решили напоить коней водой.
И между ними разгорелись споры
Каких коней водой поить какой.

Налейте пива! – мнение Портоса
Поддержки не нашло, он был прощён.
Вина?! – вдруг Арамис с вопросом
В глазах своих к друзьям был обращён

Но тут Атос сказал – вина не стоит,
Шампанское – вот райская вода!
Оно играет, пенится и бродит
И кони выпьют всё до дна…

Лишь споры смолкли и вздохнув устало
Поднялся наш любезный д’Артаньян.
И он сказал – налейте водки, право!
Неважно чем наполнен ваш стакан,

Когда мы славим тех, кто между прочим
Мужской был дружбе верен до конца!
За вас, Друзья! Мы горлышко промочим,
Согреем души, вылечим сердца!

Июль 1989г.


Рецензии
Кони водку с шампанским хлестают,
А потом мушкетёров катают.....
Спасибо за позитив, Олег.
Вдохновения.

Александр Ляйс   19.01.2023 11:26     Заявить о нарушении
Александр, благодарю!
Позитив наше всё)))

Олег Шведок   19.01.2023 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.