Ты не бойся, мне тоже страшно

Ты не бойся, мне тоже страшно.
Избегаю твоих я губ,
Потому что, коль их откроешь,
Можешь ранить, ведь будешь груб.
Да и руки твои мне - мука!
Не хватай меня, не тяни.
Я с ума в них схожу, не нужно
Привыкать мне к твоей любви.
Потому что не ты мне мужем
Станешь видимо на пути.
Потому что, когда мне нужен,
Вечно занят: "прости/пойми".
Ты не бойся, самой мне страшно.
Я влюбляюсь в твои черты!
А тебе ничего не жалко,
Ты смеешься, даешь уйти.
Будто бронь на тебе и каска,
И ничем мне их не снести.
Даже нежность моя и ласка
Оказались бессильны, увы.
Я тебя понимаю отчасти,
Только люди, как жаль, глупы.
Выбирают умом, а сердцу
Запрещают: "не бейся, молчи!"
Мы теряем, а после плачем.
Эта мудрость стара как мир,
Но, пока еще ты мне значим,
Пусть шепнет тебе твой визирь:
Если страхом ты озадачен
И не знаешь, как дальше быть,
Знай, что это судьбой обозначен
Шанс всю жизнь свою изменить.


Рецензии