Колючье ершиц

Ты тихо и скромно колючьем ершиц соблазняешь.
О самом обычном, досужем беседы ведёшь.
И как-то простым недомыслием не замечаешь,
Что ты, свои взгляды, поверх моих взглядов кладёшь.

Отходишь, подходишь и всё проверяешь успехи.
Как будто боишься какой-то нюанс упустить.
То что-то серьёзное скажешь, то что-то со смехом.
Но линию к сердцу, в тени, не бросаешь чертить.

Неявным движением вдруг до руки прикоснёшься.
С порханием бабочки тотчас легко отлетишь.
Но вновь удалясь, как-то так, всё равно обернёшься.
Всей статью давая понять, что о многом молчишь.

Я делаю вид, что как будто бы, всё как обычно:
Что сложным вниманием я не прельщен и не горд,
Что всё происходит, в достаточной мере, логично,
Что я не растаял от счастья, хотя, и не твёрд.


Рецензии