Бедность не порок

               

              - Размеры состояния определяются не величиною доходов, а привычками и образом жизни. /Цицерон/

Корить ли бедность, коли пуст карман,
А ноги насчитали вёрст немало.
Когда вокруг заведомый обман,
И самой малости нам жизнь давала...

Смеётся дерзко над холопом "князь",
Бросает в кепку грошики...жалея...
Давно утеряна людская связь,
Богатсво возвели давно в идею.

Листая свой, невидимый итог,
Твердит во страхе сонном-деньги, деньги...
Но, счастье не ступило на порог,
В простую хату едет на телеге...

Где мал-мала,детишек полон дом.
И запах пирогов в печи с картошкой.
Цветов бутоны манят под окном,
Малыш идёт впервые по дорожке...

А с неба льётся солнечный рассвет,
Роса бодрит натруженые ноги.
Неважно кто ты и во что одет,
Лишь быть собой на выбранной дороге.


Рецензии
Светлана, не может, чтобы мы терпели и потворствовали князькам.
Придёт их час и они заплатят всё сполна!!!
С уважением, Пётр.

Пётр Белов 2   07.02.2021 13:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Пётр!
Рада Вашему вниманию к моему творчеству!

Свет Лана Шнайдер   23.02.2021 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.