Котёнок

Играя Катя с куколкою Машей
Увидела котёнка во дворе
Он был весь мокрым ,и помятым
Ребята надругалися, над ним

Он прятался в цветах и клумбе
И мяукал ели слышна, чуть дыша
Его глаза налиты страхом и лапки
прятал под себя.

А Катя подошла по ближе и позвала
котёночка к себе
Котёнок подскочил на лапки и сыёжился
как ёжичек в клубок.

И Катя подняла его на ручки, к себе
прижав сказав, не плач.
Котёнок ласково мурлыкнул и замахал
своим хвостом.

Катюшка,котика умыла и на сухо салфеткой
обтерла,а тот подсох и вид стал божий.
Он стал пушистым и красивым,как серенький
у бабушки клубок,из серой шерсти.

Налила молочка и напоила и имя котику
дала Васёк.
Теперь живёт Васёк,у Кати, играют  в
куколки вдвоём.





02.02.2021.


Рецензии