Ах, душа

Ах, душа!
Ненасытная.
Жадная.
Пропадай ни за что,
ни про что!
Колымага твоя
безлошадная
И земной,
и небесный чертог.
Драная.
Вся с заплатами.
Будто бы,
и совсем не она.
В сонных парках
разбросана статуями.
И под всякой из них
тюрьма.
И стоят эти дуры
набитые.
Нет в них света.
Без чар, без огня.
Разве морды
дождями омытые,
Закаленные
на ветрах.
Им бы молот,
да в жаркую кузницу
Неподатливый
гнуть металл.
Ах, душа,
неучтивая узница,
Кто твой бег
из-под носа украл?
Мне б его.
И в свирепую драку.
Я б ему показал,
стервецу.
Где зимуют
известные раки,
И расквасил бы нос
подлецу.
Будь сам черт
или продан диаволу.
А пусть будет
какой из святых.
Разбирать их
душою дырявою,
Рассобачивать что-ль
в запятых?
Уж, извольте.
Не вышла рылом.
Из простых.
Из народа она.
По башке вот шарахнуть дубиной.
Это запросто,
это да.
Потому,
ненасытная,
жадная
И тоскует
в аллеях пустых.
Колымага у ней
безлошадная,
Не кобыла
Напевный ей стих.


Рецензии