Криворожский сонет

Упёрлись в степь копры, как великаны.
Руды поток стремится на-гора.
В карьерах ядовитые туманы -
земная растревожена кОра.

Вся в ссадинах, она от муки стонет,
от мощных взрывов корчится, дрожит.
Её мольба средь гула будней тонет,
а совесть наша, как всегда, молчит.

Где раньше среди трав краса буяла -
с лица земли сорвали покрывало:
спешим обогатиться в суете.

Берём всё без оглядки и без меры,
а за спиною варварства химеры
поют хвалу духовной нищете.

2021 г.

Фото Наума Страшуна "Карьер"


Рецензии
Мощное стихотворение! Как я понимаю и Ваши мысли, и чувства, Феликс!

Дина Шокаева   18.02.2021 10:10     Заявить о нарушении
Дина, спасибо за понимание. С уважением

Феликс Мамут   18.02.2021 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.