Шуткой встречи ваши были

*** 1990 г


Шуткой встречи ваши были
Вы умеренно любили,
Как влюблённая встречались,
Целовались, обнимались
Нежным чувствам придавались,
Но, увы, вы твёрдо знали,
Что любовь несёт печали,
Вот поэтому безумствам
Места не было у вас
Отдаваясь своим чувствам
Вы твердили каждый раз,
Что любовь прекрасна, но
Это сладкое вино
Пить должны мы только в меру
Из пучины прошлых лет
Целомудренных джульетт,
Коими гордиться свет.

Их поступки непонятные,
Сумасшедшим только внятны
Чувства бешеного  пыл,
Всем оскомину набил,
Знать должными мы без заминки,
Отвечай без запинки,
Что Любовь прекрасна, только
Мы любить должны лишь столько,
Чтобы в чувствах знать согласье,
В этом только сладострастье.

Лишь тогда любовь несёт
Упоенный страсти взлёт,
Коли так, в ней  чувства радость,
Если так, в ней жизни сладость,
Если знаем, что позволить
Можем мы в утехах этих.

Не хочу я с вами спорить
Вам любовью лишь для потехи.


Рецензии