Страх

Страх заползает смрадом в душу,
Калеча и кляня всерьез,
И пусть я заповедь нарушу,
Обыгрывая сей курьез.

Гнездятся призраки немые,
Под сенью трепетных обид,
Пройдя сквозь годы огневые,
В краю забытых пирамид.

Услада полусонных бдений,
Как непредвзятая стезя,
От богохульства до сомнений,
Душа притворствует, скользя.

Так сполохом в ночи срываясь,
Летит отмщенная стрела,
Затменьем странным отражаясь,
Под сенью свыше пролегла.

Уймите праведные речи,
Закройте радостные рты,
От Рождества и до Предтечи,
Неотвратимые черты.

Бесстрашным мнится Атлантида,
В неописуемой дали,
И слава нам - кариатиды,
Что счастье мимо пронесли...


Рецензии