Напрасно

Она не разбирала слов
Сквозь бормотанье,
И сползший робости покров
Пал с замираньем.

Она дано хотела знать
Любови опасность,
В ее объятьях замирать
Теряя ясность.

И вот сейчас, в один момент
Мир станет раем,
Невинности ранимой след
Страсть покарает.

Страсть разорвет сто тысяч пут
Стыдливых жалоб,
И те поспешно отойдут
Под тень  бокалов.

И ночь смущенно погасив
Свет  лунный, ясный,
Влюбленных занесет в архив
В графу -  напрасно.


Рецензии