Город подаривший нам жизнь...

      Город подаривший нам жизнь...



Это город подаривший многим людям жизнь,
Защитивший, от кровавого фашизма, мир планеты.
Что свободу, многим странам и народам, подарил,
В памяти остался ,городом-героем, Сталинградом.

Здесь в боях, вершилась, человечества всего судьба,
Здесь победа над врагом, фашистским, зарождалась.
Здесь с колен поднялась, разоренная в войне страна,
В битве века, кровь за кровь, нещадно проливалась.

Здесь в степях, курганах, на волжских, русских берегах,
Проходил рубеж последний, ставший божьей гранью.
Русских дух, солдат советский, всему миру показал,
Стойкость, смелость и отвагу, потомкам в назидание.

Город крепость, город богатырь, город нашей русской славы,
Подвиг этот будет вечно, в памяти народной, нашей жить.
Пусть вселяет дух в потомков, Сталинград, и укрепляет силы,
Слава воинам отдавших в битве этой страшной свою жизнь. 


Рецензии