Улыбка Мантры

Отбрасывая прошлое , как тень..
Нам лень подумать , что же будет завтра ..
И вот уже он древний словно пень...
Но улыбается и это его мантра !

Тихонько подрастает молодёжь...
Под кронами родителей - деревьев
И важно , что ты им преподаёшь ,
Всю мудрость леса - многих поколеньев !

И тень от них - пока ещё мала ...
А кольца лет - по пальцам сосчитать ...
И кто-то вырастет могучий как скала !
Или кривой..и будет причитать ...

Нас с вами гнули дерзкие ветра !
И молнии пытались нас поджечь...
Зимой сжимали жутко холода,
Но честь свою смогли мы уберечь !

Экспромт писать могу я до утра ..
Зачем ещё одна : Война и Мир ?!
До классиков - не доросла рука..
Но как гуляка жизни - люблю пир !

  Автор
  Тотолин
  Владимир
  Владимирович


Рецензии