Море

 Жёлтое поле скошенной ржи,
Небо за ним голубое, как море
Южное, тёплое, плюх и плыви,
Белые тучи застыли вдали,
Словно на рейде стоят корабли,
И нет никакого им дела до поля,
Жёлтого поля скошенной ржи.
Кто на том поле,
В полуденном зное,
Прячет от солнца тело в тени
И представляет, как он на песке
У самого южного моря,
Название которого где-то в виске
Застряло, но выплывет скоро,
Как только услышит он птиц
На сосне,
Кричащих печальное - кро, кро.


Рецензии