Дворец Путина

Загадка века – путинский дворец, –
Имея все приметы долгостроя,
Он приобрёл влияние такое,
Что воспылал с коррупцией «борец».

Запутать мозги легковерным чтоб,
Не знавшим Маркса, Ленина и Канта,
И бросить тень сомнений на гаранта,
«Борец» привлёк секретный фотошоп.

Бетонный короб в виртуальный шик,
Отринув серость, весь оборотился, –
Так побелился и позолотился,
Что на Версаль похож стал Геленджик…

Да бог бы с ним! Ведь строить – не ломать!
Дворцов по свету, как весною грязи,
Хозяевам барокко – вечный праздник,
Да и туземцам в чём-то благодать.

Борец-мошенник нынче не в парче, -
К реальному стремится срок условный,
Но есть к нему вопрос не уголовный:
«Дворец вождю, он, собственно, зачем?»

Кто не под кайфом смотрит в белый свет,
Тот знает Кремль, «ручей»* и Огарёво**,
И что в иных «поместьях» всё готово,
Чтоб дать ответ или послать привет.

Нас вождь увёл от гибельной черты, –
Хоть и теперь не спала вся короста, –
Полёт дворцов – примета девяностых,
Сегодня тренд – дороги и мосты.

За то, что вождь Отечеству отец
И укрепил могущество Державы,
Какой дворец быть может выше славы?
Ну а без славы для чего дворец!

02.02.2021

* Бочаров ручей
** Ново-Огарёво


Рецензии
👏👏👏👏👏👏👏👏👏
Невероятно и Гениально
Снимаю шляпу, понравилось
Мы вместе,а вместе мы сила
Респект и Уважуха

Алекс Олин   03.02.2023 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс!
Чтобы увеличить силу, загляните к замечательному патриоту http://stihi.ru/avtor/poet56
С уважением,

Николай Ферапонтов   04.02.2023 00:03   Заявить о нарушении
Спасибо за ссылку
Почитал, очень здорово
Всех благ

Алекс Олин   04.02.2023 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.