Пристань

                ПРИСТАНЬ
Всё больше кораблей уходит в океаны,
Проложен им маршрут, да и чего  стоять,
Когда ещё есть силы, когда ещё есть планы –
И как-то очень хочется всё в Жизни поменять?...
Наверно, так и нужно! Наверно, так и надо…,
Лишь, только трудно пристани всё это принимать!
Не верь, что расставанию одна, хоть пристань рада!
Какая ж пристань рада найти и потерять?...
Лишь кораблям привычны и встречи, и разлуки!
Лишь корабли привычны беспечно уплывать –
От пристаней всех этих, как от какой-то «буки»,
Которую не жалко совсем и потерять….
Всё дальше корабли уходят в океаны!...
Проложен им маршрут! И их, уж не видать…,
А пристани остались и, как родные мамы,
Век будут, сиротливо, скучать и очень ждать!...
Всё ГОСПОДУ подвластно! И города, и страны!
Вернётся всё былое, как и должно и быть!
И встрече помешать не смогут Океаны,
Чтоб Кораблю до Пристани, когда-нибудь доплыть!...
Когда-нибудь…, когда-нибудь…, когда-нибудь…,
наверно…,
Но только неохота и ждать и отпускать!...
Но это так положено, и это будет верно:
Пока есть силы – двигаться, чтоб путь свой отыскать!
  (30.01.2021)


Рецензии