Бездомный пес

Ночная тишина, ярко светит луна.
Бродячий пес на улице чутко спит.
Отказалась от него любимая семья,
Рядом еще одна бедолага храпит.

Неожиданно залаяла эта собака,
Беспокойный сон от Дика ушел.
За теплое место произошла драка,
Овчарка села на него,как на трон.

А снился бродяге тревожный сон:
Далекий, деревенский,родной двор.
В большом вольере с братьями он,
Бегает,играет,прыгает через забор.

Подросших щенков людям раздали,
Его в городскую квартиру привезли.
"Диком"-хозяйские дети пса назвали
И строго сказали:"Место твое у двери!"

Хорошо собаке в семье долго жилось,
Сытно елось,мягко на подушке спалось.
На прогулку два раза днем выводили,
Красивый ,новый поводок ему купили.

Провинился однажды беспородный Дик,
На кровати хозяев,развалившись,спал.
Вор в квартиру,сломав замок, проник;
Пес не залаял и чужака не прогнал.

Вчера во дворе видел хозяйского сына,
Он бедолагу пса сразу ,назвав, узнал:
"Иди ко мне несчастная,милая псина!"
Но домой его почему-то не взял.

Бегает несчастный пес с друзьями,
Ищет и добывает возле мусорок еду.
Мерзнет в подворотнях он ночами,
Грустно беззащитному,брошеному псу.


Рецензии