Сказочка про Чтишу

Выходной, диван родной,
ноги кверху и читать
все страницы до одной
не могу я перестать,
вы не смейтесь надо мной,
раз - два - три -
четыре - пять!
Мне читать опять не лень,
я читаю целый день,
мне мечтать опять не лень
самому героем стать,
в сапоги влезть скороходы,
с неба звёздочку достать,
на ковре том - самолёте
долго по небу летать!
Говорят мне: «ай-ай-ай»,
говорят, что я - лентяй,
что я ничего не слышу,
тунеядец, негодяй,
ну, а я всего лишь - Чтиша,
просто Чтиша, так и знай,
Шишел- Мышел, Ванька вышел,
меня, мама, не ругай!
Эй, девчонки и мальчишки,
я спешу сегодня в книжку,
надевай свои штанишки,
если хочешь, догоняй!
Пусть сверкают ярко краски
самой лучшей в мире сказке,
в путь пойдём мы без опаски,
встретим счастье, не скучай,
вечерком закрой ты глазки,
баю-баю, засыпай!
Завтра снова нужно в школу,
только этот день весёлый
иногда, друг, вспоминай,
спи спокойно, не зевай,
подарю тебе за это
я сегодня песню ветра,
подарю я море света,
с неба лунный каравай!


Рецензии