Дискретность

Пространство-время в форме полотна
Не рассмотреть со дна глазного дна
В пределах жизни, выданной в рассрочку.
И взгляд, продетый в скважину зрачка,
Пронзающий дома и облака,
Из слепоты выхватывает точку.

В нее впечатан слепок бытия:
Нелепая растерянность твоя,
Знак перехода, шум, трамваи, люди,
И снег стеной идёт на города,
И кажется, что будет так всегда,
И по-другому никогда не будет.

Тревога тонкой стрункой дребезжит.
Мир сбросил кожу, и она лежит
У самых ног, как тлеющий окурок.
Но будет день, несущий новый дар,
А это лишь очередной стоп-кадр
С глазного дна, из камеры обскура.


Рецензии