Бессонница

Давно не заходила в нашу горницу
Подруга бед моих - печальная бессонница.
- Ну, проходи, не стой задумчиво в дверях,
Вот спальня, нет, не нужно в сапогах.

Сейчас чего-нибудь налью. Покрепче?
Я с тобою говорю, рассказывай:
Зачем пришла, печаля совесть, какую новость
Без стука принесла, побеспокоясь?

Свет не включай - свечу церковную зажгу
И к образу святому непременно поднесу,
Пусть моя радость не обидит грусть твою,
Я и тебе ночной молитвой помогу.

Ушла. Сказала, не придет,
Пока свеча горит и теплится молитвы огонек.


02.02.2021 г.   Елена Шадрина.


Рецензии