День, как Жизнь...

               http://stihi.ru/pics/2021/02/02/5141.jpg?2140

                Вот, такая "ента Жись!
                Хочешь стой, а «хош» ложись"!!!


Чай с утра! – Чаёк, «чаище»… - Солнце встало! – Жизнь идёт…
Петушок вовсю поёт жизнерадостней и чище…

Скот орёт от вожделенья, покидая отчий двор, - вот и кончился забор
Скоро луг и восхищенье…

Лето, жарко, комары, мухи, оводы, смятенье, человечье возмущенье
- Пилы, косы, топоры…

Всё идёт своим путём, скот полями, солнце в гору… - Ох, как хочется Егору
Упереться в тень лаптём!

Духота, парит, жара, дождь хлестал позавчера… - Тучки в кучки и по ветру…
- Нет житья от комара…

Бабы доят молоко, солнце в небе высоко… Каждый счастье в жизни ищет
- Кто Агдам, а кто Клико…

Тишина, не ветерка, вот же жизнь у мужика, раскорячился под ёлкой
И сопит себе слегка…

Вечереет, солнце вспять… Кто кого идёт встречать? К ночи, все идут до дому
- Вечерять и отдыхать…

Чаю, или самогонки? – Нет, до бабы, до иконки… Ночка в самом неглиже…
Спать пора, пойду уже…

                ----------------------------------
                13.06.2013г.


Рецензии