739. Толчея

Отсутствие тропы,
Есть повод для начала,
Пути, без суеты, -
Коль в сердце постучала...

Лишь с той, которой нет,
Рассвета будет мало, -
Нерукотворен бред,
Неугасимый свет,
Зима, - под одеяло...

Небес вертлявых страсти,
Шпионы все у власти, -
Улыбчивые пасти,
Несут стране напасти...

Им в пропасти пропасть бы, -
Кормить рыбёшку в Волге,
Позволено отчасти, - судьбы
Концовки в морге...

Подвижный подвижник
В подвижной среде, -
Ошейник, намордник
Во властной руке,
Ура-патриоты - на толокне,
С властью келейник на коротке...

Мрачные страницы Послесмертья, -
Жизни после смерти ищем след,
Весточкой мелькнём из Поднебесья,
Голубиной почтой, в рикошет...

Не помощник ветер для свиданий, -
Жизни после смерти вовсе нет.
Крематорий, вечность, колумбарий, -
Ведьмами утрачен амулет...

Разброшен был углями
Стрел огненных колчан, -
Окольными путями,
Концовками начал...

Само собой, заменит
Всемирный пьедестал, -
Зимой с глазами сверит,
И вскинется в Астрал...

Измерить адекватность
Твою - не хватит шкал, -
Прими себя как данность,
Отбрось мытарства чар...

После слома бытия
Не сломать константы, -
На планете толчея,
Топчемся, - мигранты...

После смерти, - без меня,
Вы не уху ели? -
Птицы в небо, даль маня,
Посреди метели,
Молча, цели не тая,
Взяли - полетели...
=============
02.02.2021


Рецензии
"На планете толчея, топчемся, - мигранты"
Топчемся всей толпой, только считаем себя хозяевами
обычно. Хотя мы тут временно. Но самомнение у человека
же не отнять. Оно в нас врастает с рождения, сквозь
нервные окончания позвоночного столба, и гуляет по
составу крови) Олег, всегда рада твоим мыслям и стихам!
С теплом и признательностью,
Мария

Коста Мария   06.02.2021 21:35     Заявить о нарушении
Мария, спасибо! Приятно, что мои строчки пришлись тебе по душе! Отличных выходных и душевного тепла! 🥰🥰🥰

Сон Олег   07.02.2021 08:47   Заявить о нарушении