черемуха

Склонилась черемуха белая,
дурманящий запах вокруг,
Я, девчонка несмелая,
среди шумливых подруг.
 
Я в восторге от солнца,
от прозрачного родника,
что струйкой веселой бьется
и катится издалека,
и от бурливой речушки,
извилистых берегов,
от кукования кукушки,
от желтых  весенних цветов.

Мне хочется просто молчать,
в каком- то оцепенении,
и  хочется удержать
всю красоту сотворения.

И, видимо, удержала!
Ведь многие годы спустя,
вот только что побывала
у черемухи той в гостях.


Рецензии